Суп с помидорами и нежной белой рыбой готовится очень быстро и подойдёт для лёгкого обеда. Основные ингредиенты – рыба и овощи. А яркости вкуса добавят кукуруза и сладкий перец.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рыбой, сладким перцем и кукурузой
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты.
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке (кожица останется в руке).
Добавить томатную массу в кастрюлю с луком, тушить 1-2 минуты.
Влить воду.
Добавить болгарский перец.
И картофель. Довести до кипения и варить 20 минут, до мягкости картофеля.
Добавить томатную пасту.
Следом зёрна кукурузы.
Рыбу нарезать кусочками примерно по 1,5-2 см.
Добавить рыбу в суп. Варить 5-7 минут.
Зелень нарезать.
Добавить лимонный сок и зелень в кастрюлю, перемешать. Томатный суп с рыбой готов.
Дать настояться супу 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!