Благодаря вину, вишне и пряностям индейка приобретает терпковатый освежающий вкус, а гарнир из двух видов капусты идеально дополняет ансамбль. Запекается блюдо в рукаве, что достаточно просто и при этом обеспечивает равномерное приготовление.
|
Пошаговый фото рецептФиле индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине
Подготавливаем продукты.
Филе нарезаем крупными кусочками — размером 5х7 см.
Вишни разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Замороженную вишню без косточек размораживаем.
Готовим маринад для мяса.
В сковороде соединяем вино, вишню и бадьян. Прогреваем на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Выкладываем вишни в вине к филе индейки.
Базилик мелко нарезаем и тоже добавляем к индейке. Туда же — розмарин.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Цветную капусту и брокколи разрезаем или разламываем на соцветия.
Добавляем овощи к индейке с вишнями.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Рукав завязываем с одной стороны. Выкладываем индейку с овощами и вишнями в рукав.
Плотно завязываем рукав с другой стороны и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По истечении времени разрезаем рукав. Ставим форму в горячую духовку, включаем режим «гриль» и даём индейке с капустой подрумяниться в течение 15 минут.
Филе индейки, запечённое с вишней, брокколи и цветной капустой, готово.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!