Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

05.01.2024
AliExpress WW

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Благодаря вину, вишне и пряностям индейка приобретает терпковатый освежающий вкус, а гарнир из двух видов капусты идеально дополняет ансамбль. Запекается блюдо в рукаве, что достаточно просто и при этом обеспечивает равномерное приготовление.

Продукты
Филе индейки — 1 кг
Вишня (замороженная или свежая) — 300 г
Вино красное сухое — 150 мл
Капуста цветная — 300 г
Брокколи — 300 г
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Бадьян — 5 звездочек
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Базилик свежий — 2 веточки

Пошаговый фото рецептФиле индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Подготавливаем продукты.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Филе нарезаем крупными кусочками — размером 5х7 см.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Вишни разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Замороженную вишню без косточек размораживаем.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Готовим маринад для мяса.
В сковороде соединяем вино, вишню и бадьян. Прогреваем на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Выкладываем вишни в вине к филе индейки.
Базилик мелко нарезаем и тоже добавляем к индейке. Туда же — розмарин.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Цветную капусту и брокколи разрезаем или разламываем на соцветия.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Добавляем овощи к индейке с вишнями.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Рукав завязываем с одной стороны. Выкладываем индейку с овощами и вишнями в рукав.
Плотно завязываем рукав с другой стороны и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

По истечении времени разрезаем рукав. Ставим форму в горячую духовку, включаем режим «гриль» и даём индейке с капустой подрумяниться в течение 15 минут.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Филе индейки, запечённое с вишней, брокколи и цветной капустой, готово.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Филе индейки с брокколи, цветной капустой и вишней, запечённые в вине

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *