5 мин (ваши 5 мин)
Перед вами рецепт яркого по вкусу, оригинального томатного соуса к шашлыку, который готовится буквально за 5 минут. Соус на основе томатной пасты, к которой добавлены кориандр, кинза и свежий лук, подчеркивает вкус мяса и делает его более пикантным, сочным, аппетитным.
|
Пошаговый фото рецептТоматный соус к шашлыку
Подготовьте все ингредиенты. Зелень кинзы вымойте и обсушите, репчатый лук очистите от шелухи. Томатную пасту выбирайте качественную, ведь она является основой для соуса.
Воду вскипятите и остудите.
Соедините в глубокой миске кипяченую воду, томатную пасту, соль, чёрный перец и молотый кориандр. Перемешайте ложкой до однородной консистенции. Если вам кажется, что соус густой, добавьте больше воды.
Репчатый лук нарежьте кубиками как можно мельче, мелко порубите кинзу. Если вы не любите этот вид зелени, можно заменить его петрушкой или базиликом, но вкус будет несколько иным.
Добавьте измельченный лук и кинзу в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.
Томатный соус к шашлыку готов. Понадобилось всего 5 минут, чтобы приготовить его.
Соус можно сразу подавать к столу, пока лук ещё хрустящий. Но и на следующий день он такой же вкусный. При этом лук в соусе становится мягче, деликатнее.
Такой соус можно приготовить непосредственно на природе.
Для нейтрализации томатной кислинки можно добавить 1 ч. ложку сахара, а также заменять или дополнять состав специй по вашему вкусу.
Приятного аппетита!