Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

28.04.2024
AliExpress WW

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

 6 порций 4 часа (ваши 30 мин)

Курица, запечённая в винно-апельсиновом маринаде с базиликом, — сытное мясное блюдо, которое можно подать к праздничному столу, дополнив любым вкусным соусом, свежими или маринованными овощами, гарниром из крупы или овощей, зеленью. Курочка получается вкусной, сочной и ароматной!

Продукты (на 6 порций)
Курица — 1,5 кг
Базилик свежий — 3 г
Апельсин — 120 г (1 шт.)
Укроп — 20 г
Вино красное сухое — 100 г
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вкус готового мясного блюда зависит от качества используемых ингредиентов. Птицу покупайте свежую охлажденную. Замороженную лучше не покупать, она не получится такой сочной.
Сметана для маринада подойдет любой жирности. Вино красное сухое выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый апельсиновый сок хорошего качества, понадобится 50 мл. Свежий базилик не советую заменять сушеным, так как он не даст такой аромат.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Птицу хорошо промойте проточной водой. При необходимости обрежьте лишний жир. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Промойте и обсушите листики укропа и базилика. Мелко нарежьте.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Пересыпьте нарезанную зелень в глубокую тарелку.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Ошпарьте апельсин кипятком, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам, отожмите сок. У меня получилось 50 мл.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

К зелени влейте красное сухое вино и апельсиновый сок.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Маринад хорошо перемешайте.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Курицу переложите в глубокую миску и полейте хорошо маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, можно и больше.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Маринованную курицу переместите в глубокую форму для запекания. Я застелила форму фольгой. Влейте на птицу ароматный маринад.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 220°С. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Курица, запечённая в винно-апельсиновом маринаде с базиликом готова. Сразу подавайте к столу.

Курица, запечённая в винно-апельсиновом миринаде с базиликом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *