Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

09.01.2024
AliExpress WW

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне. Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка.

Продукты
Фарш куриный — 515 г
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Ветчина — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТеррин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный чеснок, соль и перец.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Вымешиваем фарш до однородности.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Выкладываем фарш в прямоугольную форму (14х21 см), смазанную растительным маслом.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Снимаем фольгу с формы и запекаем ещё 30 минут.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками готов.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Остужаем террин, нарезаем кусочками и подаём к столу в качестве основного блюда или закуски.

Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *