Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне. Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка.
|
Пошаговый фото рецептТеррин из курицы с ветчиной, сыром и сливками
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.
Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности.
Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный чеснок, соль и перец.
Вымешиваем фарш до однородности.
Выкладываем фарш в прямоугольную форму (14х21 см), смазанную растительным маслом.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Снимаем фольгу с формы и запекаем ещё 30 минут.
Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками готов.
Остужаем террин, нарезаем кусочками и подаём к столу в качестве основного блюда или закуски.
Приятного аппетита!