Котлеты из индейки со шпинатом

09.01.2024
AliExpress WW

Котлеты из индейки со шпинатом

Простой способ сделать любимые котлеты аппетитнее – добавить зелень. Если быть точнее – много зелени. Свежая или замороженная, она делает цвет и вкус котлет ярче и сочнее. А навыков в процессе приготовления котлет из индейки со шпинатом понадобится минимум.

Продукты
Филе индейки (или фарш индейки) — 500 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 120 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Отруби — 150 г
Сливки (жирностью 20 %) — 45 мл (3 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл
Приправа для птицы — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Кунжут — 10 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом

Подготавливаем продукты.

Котлеты из индейки со шпинатом

Шпинат и очищенные лук и чеснок произвольно нарезаем.

Котлеты из индейки со шпинатом

Измельчаем шпинат, лук и чеснок блендером.

Котлеты из индейки со шпинатом

Добавляем к фаршу шпинатную смесь, яйцо, кунжут, сливки, отруби, соль, перец, орегано, сушёный чеснок и приправу для птицы.

Котлеты из индейки со шпинатом

Тщательно перемешиваем фарш и несколько раз отбиваем, чтобы он был плотным и воздушным.

Котлеты из индейки со шпинатом

Из готового фарша формуем котлеты.
(Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.)

Котлеты из индейки со шпинатом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.

Котлеты из индейки со шпинатом

Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Котлеты из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом готовы. Подаём котлеты в горячем или тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Котлеты из индейки со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *