4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Вкусный рецепт аппетитных тефтелей. Добавим к мясному фаршу натёртый кабачок, слепим мясные шарики, зальём их сливочным соусом с обжаренными грибами, а потом запечём в духовке. Так тефтели получатся очень сочными и нежными, соус не только придаст им изумительный вкус, но и удачно оттенит любой гарнир.
|
Пошаговый фото рецептТефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе
Подготовить продукты.
Лук очистить, мелко нарезать.
У кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно не очищать. Кабачок натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Грибы и половину лука выложить в сковороду с разогретым маслом.
Перемешать. Обжарить на среднем огне 5 минут, до румяности.
Влить сливки.
Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 приправы для овощей, 1/8 ч. ложки перца. Перемешать.
Всыпать крахмал. Помешивая, довести на небольшом огне до закипания.
Мясной фарш переложить в миску. Добавить оставшуюся половину лука и отжатый кабачок, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), сушёный чеснок 1/2 ч. ложки приправы.
Всё хорошо перемешать. Фарш слега отбить.
Из фарша сформировать шарики среднего размера (получилось 11 штук).
Готовым соусом залить заготовки в форме.
Форму закрыть герметично фольгой. Тефтели отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достать, фольгу аккуратно снять. Вернуть тефтели в духовку.
Запекать ещё 15 минут при той же температуре.
Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе, готовы.
Приятного аппетита!