Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

28.08.2024
AliExpress WW

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)

Вкусный рецепт аппетитных тефтелей. Добавим к мясному фаршу натёртый кабачок, слепим мясные шарики, зальём их сливочным соусом с обжаренными грибами, а потом запечём в духовке. Так тефтели получатся очень сочными и нежными, соус не только придаст им изумительный вкус, но и удачно оттенит любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной — 530 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 130 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 250 г
Крахмал — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Подготовить продукты.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Лук очистить, мелко нарезать.
У кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно не очищать. Кабачок натереть на крупной тёрке.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Грибы и половину лука выложить в сковороду с разогретым маслом.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Перемешать. Обжарить на среднем огне 5 минут, до румяности.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Влить сливки.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 приправы для овощей, 1/8 ч. ложки перца. Перемешать.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Всыпать крахмал. Помешивая, довести на небольшом огне до закипания.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Мясной фарш переложить в миску. Добавить оставшуюся половину лука и отжатый кабачок, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), сушёный чеснок 1/2 ч. ложки приправы.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Всё хорошо перемешать. Фарш слега отбить.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Из фарша сформировать шарики среднего размера (получилось 11 штук).

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Готовым соусом залить заготовки в форме.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Форму закрыть герметично фольгой. Тефтели отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Затем форму достать, фольгу аккуратно снять. Вернуть тефтели в духовку.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Запекать ещё 15 минут при той же температуре.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе, готовы.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *