3 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Тефтели из мясного фарша довольно популярны. В качестве добавок к фаршу чаще всего используют рис. По этому рецепту возьмём готовую гречку, яйцо поможет скрепить ингредиенты. А чтобы упростить процесс, будем готовить тефтели в духовке в соусе на основе томатного сока.
|
Пошаговый фото рецептТефтели из фарша с гречкой в томатном соусе (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты. Вместо свиного фарша можно взять любой другой на усмотрение.
Гречневую крупу промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 200 мл воды. После закипания варите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. Затем остудите и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук и чеснок очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в миску с фаршем. Вбейте яйцо. Посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки), хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш остывшую гречку.
Всё хорошо перемешайте.
Разделите фарш на равные части и сформируйте колобки (у меня — 7 шт.) Выложите их в форму для запекания (диаметром 20 см), смазанную маслом.
Томатный сок посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки). Перемешайте и залейте смесью тефтели.
Форму с тефтелями поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем форму извлеките, шарики аккуратно переверните. Верните тефтели в духовку ещё на 10-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Тефтели из фарша с гречкой в томатном соусе, приготовленные в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.