Сырный суп с фрикадельками и овощами — простейшее в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. С добавлением плавленого сыра суп становится гораздо вкуснее, а фрикадельки получается еще нежнее.
|
Пошаговый фото рецептСырный суп с фрикадельками и овощами
Подготовьте необходимые продукты.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 7-10 минут.
Всыпьте соль и молотый перец.
Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Влейте 100 мл воды и тушите на небольшом огне 10 минут.
Влейте остальную воду, доведите до кипения.
Увеличьте огонь и при сильном кипении выложите фрикадельки в суп (вода должна сильно кипеть, чтобы фрикадельки не разваливались). Варите 10 минут.
Добавьте плавленый сыр, перемешайте и варите до полного растворения, 2-3 минуты.
Добавьте соль и молотый перец.
Нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю и выключите плиту.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!