Вкусный домашний суп с фрикадельками и лапшой из блинчиков. Сытные фрикадельки, нежная лапша из блинчиков и ароматный бульон — оригинальное и сытное первое блюдо.
|
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и лапшой из блинчиков
Необходимые продукты.
В глубокой миске смешиваем молоко, 1 яйцо, 1 щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Понемногу всыпаем муку и венчиком замешиваем тесто на блины.
В сковороде разогрев растительное масло и обжариваем блинчики с двух сторон, пока тесто не закончится.
Складываем готовые блинчики друг на друга стопкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем полосками примерно по 1 см шириной.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Из мясного фарша формируем фрикадельки.
Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 т. ложки растительного масла и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем 3 минуты.
Заливаем горячей водой и доводим до кипения.
Кладем лавровый лист, молотый чеснок, соль и черный перец.
Кладём фрикадельки, доводим до кипения и варим минут 20.
Добавляем укроп, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
На дно тарелки кладем часть блинной лапши, заливаем супом с фрикадельками и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!