Сырники с сыром и шпинатом

07.04.2024
AliExpress WW

Сырники с сыром и шпинатом

 8 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Яркие и румяные сырники с добавлением сыра и шпината. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Шпинат придаёт свежий вкус, а сыр сулугуни − текстуру и более выраженное сливочное послевкусие.

Продукты (на 8 порций)
Творог — 200 г
Сыр сулугуни — 100 г
Шпинат — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Соль — 1/10 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСырники с сыром и шпинатом

Сырники с сыром и шпинатом

Подготовить продукты.

Сырники с сыром и шпинатом

Шпинат перебрать, промыть и обсушить. Отрезать толстые стебли. Зелень нарезать неширокими полосками.

Сырники с сыром и шпинатом

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сырники с сыром и шпинатом

Творог переложить в глубокую миску, размять вилкой.
Вбить яйцо. Добавить соль и сушёные травы.

Сырники с сыром и шпинатом

Шпинат и муку добавить к остальным ингредиентам.

Сырники с сыром и шпинатом

Всё хорошо перемешать.

Сырники с сыром и шпинатом

Из получившейся массы сформировать сырники (вышло — 8 шт.).

Сырники с сыром и шпинатом

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Сырники с сыром и шпинатом

Жарить на среднем огне до румяности, по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники с сыром и шпинатом

Сырники с сыром и шпинатом можно подавать к столу.

Сырники с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *