Лёгкий, яркий и ароматный суп с овощами и беконом, который готовится в одной кастрюле. Кроме банальных картошки, моркови и лука в этот овощной суп добавляются также тыква, корень сельдерея, кабачок, сладкий перец и помидоры. При подаче суп дополняется тёртым сыром — он отлично вписывается в эту компанию.
|
Пошаговый фото рецептСуп с овощами и беконом
Подготовьте необходимые продукты.
Сельдерей, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец, кабачок и помидоры также нарежьте кубиками.
Чеснок и лук очистите и нарежьте кубиками.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите туда бекон. Обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте сельдерей, морковь и тыкву. Обжарьте 2 минуты.
Добавьте сладкий перец, кабачок и помидоры и обжарьте 5 минут.
Затем добавьте чеснок и лук в кастрюлю и обжарьте еще 5 минут.
Влейте 1 литр воды.
Посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите 15-20 минут.
Суп готов.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!