35 мин (ваши 15 мин)
Если вы любите блюда с необычным сочетанием вкусов, салат с тыквой, апельсином и фетой станет одним из ваших фаворитов. Запечённые кусочки тыквы, сочные ломтики апельсина и кубики нежнейшей феты объединяет заправка из оливкового масла и цедры апельсина.
|
Пошаговый фото рецептСалат с тыквой, апельсином и фетой
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем оливковым маслом (5 мл).
Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем тыкву приблизительно 20 минут, до мягкости.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
С апельсина снимаем 1 ч. ложку цедры.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем от белых плёнок.
Мелко нарезаем базилик.
Нарезаем апельсин небольшими кусочками.
В небольшой пиале соединяем оливковое масло, цедру апельсина, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем тыкву, апельсин, фету и базилик.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.
Аккуратно перемешиваем салат с заправкой, чтобы не нарушить целостность кусочков.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!