35 мин (ваши 15 мин)
Салат из свежей моркови с плавленым сыром и кукурузой готовится элементарно, при этом его внешний вид и вкус на высоте. Свежая морковь соединяется с плавленым сыром, чесноком и майонезом, а затем выкладывается в форму вместе со слоем зелени и консервированной кукурузой. Просто, нежно и с ноткой пикантности!
|
Пошаговый фото рецептСалат из свежей моркови с плавленым сыром и кукурузой
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. Должна получиться тонкая длинная соломка.
Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миску отправляем морковь, плавленый сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Зелень мелко рубим.
На тарелку для подачи устанавливаем формовочное кольцо.
Выкладываем две трети зелени.
Сверху выкладываем морковь и слегка утрамбовываем.
Распределяем слой консервированной кукурузы. Также слегка прижимаем его ложкой.
Присыпаем оставшейся зеленью.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!