Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

26.08.2023
AliExpress WW

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Ароматное лёгкое блюдо из овощей и куриного мяса. Суп готовится без картофеля, но получается питательным благодаря куриному филе. Кабачок, сладкий перец, брокколи и морковь гармонично сочетаются, обжаренные с томатом лук и чеснок придают супу аппетитный вкус, а сушёные прованские травы – пряные нотки.

Продукты
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 300 г (без кочерыжки 200 г)
Кабачок — 260 г (1 шт.)
Перец болгарский (красный) — 170 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Томатная паста — 50 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Залейте филе в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, минут 20-25.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Морковь, лук и чеснок очистите. У перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Брокколи разберите (разрежьте) на небольшие соцветия.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Болгарский перец и морковь добавьте в кастрюлю к куриному филе, варите 5-7 минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минуты 3-4.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжарьте овощи ещё пару минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Добавьте в кастрюлю брокколи и кабачок. Варите суп на медленном огне 10 минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу немного настояться.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *