Ароматное лёгкое блюдо из овощей и куриного мяса. Суп готовится без картофеля, но получается питательным благодаря куриному филе. Кабачок, сладкий перец, брокколи и морковь гармонично сочетаются, обжаренные с томатом лук и чеснок придают супу аппетитный вкус, а сушёные прованские травы – пряные нотки.
|
Пошаговый фото рецептСуп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Залейте филе в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, минут 20-25.
Морковь, лук и чеснок очистите. У перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
Брокколи разберите (разрежьте) на небольшие соцветия.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец и морковь добавьте в кастрюлю к куриному филе, варите 5-7 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минуты 3-4.
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжарьте овощи ещё пару минут.
Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
Добавьте в кастрюлю брокколи и кабачок. Варите суп на медленном огне 10 минут.
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу немного настояться.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!