4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Гармоничное сочетание ингредиентов и несложный рецепт. Лодочки из баклажанов фаршируются начинкой из гречневой каши, обжаренных с луком грибов и мякоти баклажанов. Благодаря гречке и баклажанам блюдо сытное, грибы придают приятный аромат, а расплавленный сыр – сливочную нотку.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны, фаршированные гречкой и грибами (в духовке)
Подготовить продукты.
Гречневую крупу промыть, залить в кастрюле водой (300 мл), довести до кипения. Затем варить до готовности на маленьком огне, 15 минут.
Тем временем у баклажанов отрезать хвостики с местом роста плодоножки. Баклажаны разрезать вдоль на две части. При помощи ложки вынуть сердцевину, оставив лодочки. Нарезать мякоть некрупными кусочками.
Лук очистить. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
Лук и грибы нарезать некрупными кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Грибы и нарезанные баклажаны добавить к луку. Перемешать. Обжарить всё 7 минут, выключить огонь.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Готовую гречку откинуть на сито, дать воде стечь.
Гречку переложить в сковороду к овощам и грибам. Посолить, поперчить, добавить сушёные травы. Хорошо перемешать. Дать начинке немного остыть.
Лодочки из баклажанов поместить в форму для запекания (18х25 см).
Начинку равномерно распределить по углублениям в баклажанах.
Отправить фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запекать почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Спустя время посыпать баклажаны натёртым сыром.
Вернуть лодочки в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Баклажаны, фаршированные гречкой и грибами, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита.