Удивительно нежный получается манник из теста на основе ряженки и сливочного масла. А сочные абрикосы дополняют вкус лёгкой кислинкой.
|
Пошаговый фото рецептМанник на ряженке, с абрикосами
Подготавливаем продукты.
Абрикосы выбираем спелые, но плотные.
Манку заливаем ряженкой.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Абрикосы разрезаем пополам и очищаем от косточек.
Сливочное масло растапливаем.
К манке с ряженкой вливаем растопленное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем.
Всыпаем 3/4 муки и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Абрикосы обваливаем в оставшейся муке.
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
На дно формы выкладываем абрикосы срезами вниз.
Сверху выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем манник с абрикосами при 170-180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из манника сухой.
Приятного аппетита!