Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

30.04.2024
AliExpress WW

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Кексовое тесто в этот раз замешивается не только на основе яиц и сливочного масла, но и с добавлением апельсинового сока и цедры. Кекс получается с насыщенным цитрусовым вкусом и чуть влажным по текстуре за счёт того, что в конце поливается апельсиновой глазурью.

Продукты
Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Апельсины (сок и цедра) — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
*
Для глазури:
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 20 мл
*
Для посыпания кекса
Кокосовая стружка — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептВлажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём заранее, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

С хорошо вымытых апельсинов мелкой тёркой снимаем цедру (только яркий наружный слой кожуры, стараясь не задеть белое).
Сами апельсины разрезаем, из половинок выжимаем сок.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Мягкое масло в миске для взбивания соединяем с сахаром.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Продолжая взбивание, по одному вводим яйца — каждое последующее добавляем только после полного ввода предыдущего.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Цедру и сок добавляем в яично-масляную массу. Миксером взбиваем.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Всыпаем ванильный сахар.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Перемешиваем миксером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Порцями вмешиваем в масляно-яично-апельсиновую смесь. Вымешивая, стараемся, чтобы не было комочков.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Тесто выкладываем в форму-буханку.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 35-40 — до «сухой шпажки» (т.е. зубочистка выходит из готового кекса без следов налипшего теста).

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Остужать кекс лучше, не вынимая из формы.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

В пиале соединяем апельсиновый сок с сахарной пудрой. Перемешиваем.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

После остывания выкладываем кекс для подачи и поливаем глазурью.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой

Влажный апельсиновый кекс с глазурью и кокосовой посыпкой готов. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *