3 порции 1 час (ваши 20 мин)
Яркое первое блюдо из свежих или замороженных овощей готовится на воде, но можно использовать овощной или мясной бульон. Суп дополняется нарезанными тонкими блинчиками на молоке, в тесто для которых добавляется измельчённая ароматная зелень.
|
Пошаговый фото рецептСуп с брокколи, зелёным горошком и яичными блинчиками
Подготовьте все ингредиенты. Зелёный горошек и брокколи подойдут свежие или замороженные. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
В миске соедините молоко и яйца, разболтайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте зелень мелко. Добавьте в тесто. Посолите, влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Влейте растительное масло в кастрюлю, разогрейте. Выложите овощи, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.
Влейте в кастрюлю воду (я добавила кипяток). Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут, до мягкости овощей.
Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. В центр сковороды влейте порцию теста и распределите по всему дну. Обжарьте с одной и второй стороны на умеренном огне по 30-50 секунд, до румяной корочки.
У меня получилось 5 блинов диаметром 18 см. Сверните каждый в трубочку.
Добавьте в кастрюлю зелёный горошек, лавровый лист, всыпьте соль. Доведите до кипения и варите суп около 4-5 минут.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Суп с брокколи и зелёным горошком готов.
Разлейте суп по порционным тарелкам.
Блины нарежьте небольшими рулетиками и добавьте в тарелки.
Приятного аппетита!