6 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Нежный, вкусный, красивый творожно-кокосовый чизкейк. Он получается очень ароматным, с нежной творожной начинкой и хрустящей основой. Прекрасное лакомство для любителей нежных десертов.
|
Пошаговый фото рецептТворожно-кососовый чизкейк
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье подойдет любое песочное, можно и шоколадное. Творог используйте любой жирности. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого зависит вкус готового десерта. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Крахмал лучше взять кукурузный, так как он не чувствуется в готовой выпечке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Печенье разломайте руками на небольшие кусочки и переместите в чашу блендера.
К печенью добавьте размягчённое сливочное масло.
Всыпьте половину кокосовой стружки.
Измельчите до однородной массы. Должна получиться вязкая масса, которая поддается формовке.
Подберите подходящую форму для выпекания. У меня металлическая разъемная форма диаметром 18 см. Дно я застелила пергаментом. Высыпьте в форму измельченное печенье. Разровняйте руками в тонкий слой, делая бортики высотой около 5-6 см. Основу хорошо утрамбуйте. Отправьте форму с основой в разогретую духовку на 10 минут.
Творог переложите в глубокую миску. Добавьте сметану и сливки.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте яйца. Влейте лимонный сок. Перебейте блендером.
Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и крахмал.
Хорошо перемешайте.
Достаньте основу из духовки.
Выложите творожно-кокосовую массу на основу. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Выпекайте чизкейк 70-80 минут. Отключите духовку. Оставьте дверцу приоткрытой и оставьте чизкейк остывать.
Достаньте чизкейк из духовки и полностью остудите.
Творожно-кокосовый чизкейк готов.
Приятного чаепития!