Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами и копчёной курицей. Вместе с копчёным мясом и сосисками в солянку добавляются обжаренные кусочки говядины, предварительно маринованные в аджике. А также солянку дополняет томатный и соевый соус. Очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецептСолянка с тыквой
Подготовить необходимые продукты.
Говядину нарезать средними кусочками.
Выложить мясо в миску, залить аджикой и оставить мариноваться минут на 20.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить к луку тыкву и обжарить 2-3 минуты.
Копченую курицу очистить от плотной кожицы. Нарезать курицу и два вида сосисок небольшими кусочками.
Соленые огурцы и помидор нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю огурцы и копчёную курицу, перемешать и обжарить 2-3 минуты, помешивая, на большом огне. Затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
Отдельно в сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла и выложить мясо, которое было замариновано в аджике. Обжарить до румяности, минут 10.
В кастрюлю добавить охотничьи и молочные сосиски.
Затем поджаренное мясо и помидоры. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить 5 минут.
Добавить оливки и томатный соус. А также соль, молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Обжаривать ещё минут 5.
Залить горячей водой, довести до кипения и варить мясную солянку до готовности говядины, 25-30 минут.
Дать готовому супу настояться минут 10.
Разлить солянку по тарелкам, украсить долькой лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!