Солянка с тыквой

25.10.2023
AliExpress WW

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами и копчёной курицей. Вместе с копчёным мясом и сосисками в солянку добавляются обжаренные кусочки говядины, предварительно маринованные в аджике. А также солянку дополняет томатный и соевый соус. Очень вкусно!

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Курица копчёная — 180 г
Сосиски охотничьи (полукопчёные) — 150 г
Сосиски молочные — 120 г
Тыква — 700 г
Огурцы солёные — 150 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Оливки без косточек — 60 г
Аджика (соус) — 50 г
Томатный соус — 60 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Лимон (для подачи) — 1-2 ломтика
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСолянка с тыквой

Солянка с тыквой

Подготовить необходимые продукты.

Солянка с тыквой

Говядину нарезать средними кусочками.

Солянка с тыквой

Выложить мясо в миску, залить аджикой и оставить мариноваться минут на 20.

Солянка с тыквой

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.

Солянка с тыквой

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук 2-3 минуты.

Солянка с тыквой

Добавить к луку тыкву и обжарить 2-3 минуты.

Солянка с тыквой

Копченую курицу очистить от плотной кожицы. Нарезать курицу и два вида сосисок небольшими кусочками.

Солянка с тыквой

Соленые огурцы и помидор нарезать небольшими кубиками.

Солянка с тыквой

Добавить в кастрюлю огурцы и копчёную курицу, перемешать и обжарить 2-3 минуты, помешивая, на большом огне. Затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.

Солянка с тыквой

Отдельно в сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла и выложить мясо, которое было замариновано в аджике. Обжарить до румяности, минут 10.

Солянка с тыквой

В кастрюлю добавить охотничьи и молочные сосиски.

Солянка с тыквой

Затем поджаренное мясо и помидоры. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить 5 минут.

Солянка с тыквой

Добавить оливки и томатный соус. А также соль, молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Обжаривать ещё минут 5.

Солянка с тыквой

Залить горячей водой, довести до кипения и варить мясную солянку до готовности говядины, 25-30 минут.

Солянка с тыквой

Дать готовому супу настояться минут 10.

Солянка с тыквой

Разлить солянку по тарелкам, украсить долькой лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *