Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

30.09.2024
AliExpress WW

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Этот пирог не отнимет слишком много времени, ведь тесто для него используется уже готовое. Под хрустящим тестом прячутся три слоя начинки: творожная, прослойка из варенья и голубика. Румяная корочка пирога покрыта сахарной глазурью, которая отлично уравновешивает кислинку ягод.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Творог мягкий жирный — 350 г
Сахар — 80 г
Сок лимона — 5 мл
Варенье ягодное (у нас малиновое) — 100-130 г
Голубика — 200 г + для украшения
Яйцо — 1 шт.
Вода — 15 мл
*
Для глазури:
Молоко — 15 мл
Сахарная пудра — 100 г

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Творог соединяем с сахаром и лимонным соком.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Перебиваем блендером.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Тесто раскатываем в пласт размером 30х40 см.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Визуально делим пласт теста вдоль на 3 широкие полосы.
Боковые полосы надрезаем наискосок (под углом 45 градусов) полосками шириной 1-1,5 см.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

На среднюю полосу, отступив от краёв, выкладываем творожную начинку.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Поверх творога сплошным слоем распределяем варенье.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Равномерно раскладываем голубику.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Поднимаем две полоски с противоположных сторон и переплетаем над начинкой. Так продолжаем, пока не закончатся полоски, как бы формируя «косичку».

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Сформированную плетёнку выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем взболтанным яйцом.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Выпекаем при 190 градусах 40 минут, до золотистости.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Готовый пирог остужаем.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

В это время делаем глазурь: сахарную пудру соединяем с молоком.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Перемешиваем.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Наносим глазурь на остывший пирог.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью готов. Перед подачей можно украсить ягодами.

Слоёный пирог с творогом, голубикой, вареньем и сахарной глазурью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *