50 мин (ваши 20 мин)
В тесто для маффинов на сливочном масле и молоке добавляются кусочки фруктов, мак, а также мёд, корица и мускатный орех. Кексы-маффины получаются особенными на вкус и чрезвычайно ароматными.
|
Пошаговый фото рецептМедовые маффины со сливами и маком
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, отправляем на нагрев и растапливаем.
В растопленное масло добавляем мак, перемешиваем и выключаем нагрев. Остужаем масляно-маковую смесь.
Сливы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем 1 яйцо, 1 желток, сахар и мёд.
Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.
Вливаем молоко.
Добавляем масляно-маковую смесь.
Ещё раз перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем миксером.
Добавляем сливы в тесто.
Перемешиваем.
Формочки для маффинов наполняем тестом примерно на 2/3.
Отправляем формочки в духовку примерно на 30-35 минут при 180 градусах.
Готовые маффины остужаем в формочках, затем извлекаем и выкладываем на тарелку.
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!