Медовые маффины со сливами и маком

01.10.2024
AliExpress WW

Медовые маффины со сливами и маком

 50 мин (ваши 20 мин)

В тесто для маффинов на сливочном масле и молоке добавляются кусочки фруктов, мак, а также мёд, корица и мускатный орех. Кексы-маффины получаются особенными на вкус и чрезвычайно ароматными.

Продукты
Сливы – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мёд – 90 г
Мак – 20 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМедовые маффины со сливами и маком

Медовые маффины со сливами и маком

Медовые маффины со сливами и маком

Медовые маффины со сливами и маком

Медовые маффины со сливами и маком

Подготавливаем продукты.

Медовые маффины со сливами и маком

Сливочное масло выкладываем в сотейник, отправляем на нагрев и растапливаем.

Медовые маффины со сливами и маком

В растопленное масло добавляем мак, перемешиваем и выключаем нагрев. Остужаем масляно-маковую смесь.

Медовые маффины со сливами и маком

Сливы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

Медовые маффины со сливами и маком

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем 1 яйцо, 1 желток, сахар и мёд.

Медовые маффины со сливами и маком

Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.

Медовые маффины со сливами и маком

Вливаем молоко.

Медовые маффины со сливами и маком

Добавляем масляно-маковую смесь.

Медовые маффины со сливами и маком

Ещё раз перемешиваем миксером.

Медовые маффины со сливами и маком

Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Медовые маффины со сливами и маком

Перемешиваем миксером.

Медовые маффины со сливами и маком

Добавляем сливы в тесто.

Медовые маффины со сливами и маком

Перемешиваем.

Медовые маффины со сливами и маком

Формочки для маффинов наполняем тестом примерно на 2/3.
Отправляем формочки в духовку примерно на 30-35 минут при 180 градусах.

Медовые маффины со сливами и маком

Готовые маффины остужаем в формочках, затем извлекаем и выкладываем на тарелку.
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Медовые маффины со сливами и маком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *