5 часов 20 мин (ваши 20 мин)
Гранита из дыни, персиков и банана — освежающее лакомство, которое станет достойным конкурентом магазинному мороженому. Такой десерт из колотого фруктового льда и сахарного сиропа — отличное решение для жарких дней.
|
Пошаговый фото рецептГранита из дыни, персиков и банана
Подготавливаем продукты.
В сотейник вливаем воду, добавляем сахар.
Отправляем сотейник на нагрев. Доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Остужаем сироп до комнатной температуры.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками.
Дыню очищаем от кожуры и семян. Мякоть дыни (450 г) нарезаем крупными кубиками.
На персиках делаем надрез крест-накрест.
Заливаем персики кипятком, оставляем на 2 минуты, затем сливаем воду. Снимаем с персиков кожицу.
Удаляем косточки и нарезаем персики крупными кусочками.
Из лимона выжимаем сок.
В большую удобную миску выкладываем дыню, бананы и персики.
Перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
Вливаем сироп. Добавляем лимонный сок.
Снова перебиваем блендером. Переливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозилку примерно на 30-40 минут. Затем достаём форму из морозилки. Перемешиваем содержимое вилкой, разбивая кристаллики льда.
Перемешиваем массу каждые 35-40 минут на протяжении 5-6 часов.
Выкладываем граниту в креманки и подаём к столу, украсив листиком мяты.
Приятного аппетита!