Простой пирог из готового слоёного теста с интересной начинкой из лука и винограда. Чтобы сделать вкус более ярким, лук предварительно карамелизуется с мёдом, вином и бальзамическим уксусом. Также для начинки используется сыр, а завершающей ноткой станут пряности.
|
Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры и размораживаем.
Если виноград, оказавшийся в доступе, только с косточками — берём его.
Тесто раскатываем на пергаменте по размеру противня с учётом бортиков.
Тесто вместе с пергаментом переносим на противень. Разравниваем.
Виноградинки отделяем от грозди и разрезаем пополам. Удаляем косточки (если есть).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом.
Вливаем вино и бальзамический уксус. Всыпаем соль и перец. Готовим на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Добавляем мёд. Помешивая, доводим лук до карамелизации — ещё пару минут.
Распределяем лук по поверхности теста.
Сверху посыпаем сыром, тимьяном (чабрецом) и итальянскими травами.
Так же равномерно раскладываем виноград.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Слоёный пирог с карамелизованным луком, виноградом и сыром готов — остужаем его немного на противне.
Выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!