3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
По-домашнему уютное рагу с мясным фаршем и овощами. Привычная морковь в этот раз заменяется тыквой — так блюдо станет интереснее по текстуре и вкусу. Фарша используется немного, но благодаря добавлению консервированной фасоли рагу увеличит питательную ценность. Карри и чеснок привнесут приятный аромат.
|
Пошаговый фото рецептРагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью
Подготовить продукты. С консервированной фасоли слить жидкость.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Мясной фарш добавить в сковороду.
Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша. 5-7 минут, до посветления.
Тем временем картофель очистить, нарезать средними кусочками.
Тыкву очистить, нарезать такими же кусочками, как и картошку.
Картошку отправить к фаршу, перемешать.
Посолить и поперчить. Перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Спустя время добавить тыкву. Перемешать.
Влить 50 мл воды, добавить карри. Всё перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости тыквы.
Затем добавить фасоль.
Перемешать. Попробовать рагу и досолить при необходимости. Тушить под крышкой ещё 5 минут.
Рагу с фаршем, картошкой, тыквой и фасолью готово.
Приятного аппетита!