Белая рыба под овощным маринадом на сковороде

02.12.2023
AliExpress WW

Блюдо будет хорошо выглядеть на праздничном столе, рыба годится любая: сайда, треска, хек, морской окунь или дальневосточная навага.

Белая рыба под овощным маринадом на сковороде

Ингредиенты

  • Белая рыба 500 г
  • Корень сельдерея 30 г
  • Томатная паста 30 г
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Корица молотая 0.2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Мука
  • Соль

Кухня: Русская кухня

Приготовление:

  • Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
  • Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
  • Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
  • Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
  • Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.

Совет

Для приготовления гарнира отварить картофель, приготовить пюре, гречку или рис. При приготовлении маринада можно обойтись без томатной пасты. Рыбу можно обжаривать целиком, затем выложить в форму, залить готовым маринадом и печь в течение 15 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *