4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Несложные в приготовлении и очень вкусные слоёные конвертики с кабачками, курицей и творожным сыром. Золотистое слоистое тесто и сочная начинка из курицы, нежных кабачков и ароматного творожного сыра вместе создают умопомрачительный вкус. Тесто используется магазинное.
|
Пошаговый фото рецептСлойки с кабачками, курицей и творожным сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Кабачок промываем. Если овощ немолодой, очищаем от кожицы. Натираем кабачок на тёрке для корейской моркови.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом (сливочным и растительным) и обжариваем 3 минуты, до мягкости.
Добавляем на сковороду фарш.
Обжариваем фарш с луком, разбивая лопаткой комочки, примерно 5-7 минут (до готовности).
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем. Перекладываем начинку в тарелку (масло остаётся в сковороде).
На сковороду, в которой обжаривалась курица, выкладываем кабачок.
Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, до мягкости и испарения жидкости. В конце приготовления кабачок солим.
Слоёное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа теста размером 11х30 см каждый.
Раскатываю каждый лист в прямоугольный пласт примерно 12х48 см (если у вас тесто сплошным пластом — делайте из него прямоугольник 24х48 см).
Раскатанное тесто разрезаем на 8 квадратных кусочков со стороной 12 см (я разрезала каждый пласт теста на 4 квадратика).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На квадрат теста выкладываем примерно 1/8 часть творожного сыра.
Сверху распределяем 1/8 часть кабачковой начинки.
Поверх кабачка так же распределяем 1/8 часть обжаренного фарша.
Все уголки теста соединяем в центре, чтобы получился квадратный конверт. Защипываем края, двигаясь от каждого угла «квадрата» к центру.
Выкладываем конвертики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем конвертики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого оттенка.
Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром готовы.
Приятного аппетита!