Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

05.06.2024
AliExpress WW

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Несложные в приготовлении и очень вкусные слоёные конвертики с кабачками, курицей и творожным сыром. Золотистое слоистое тесто и сочная начинка из курицы, нежных кабачков и ароматного творожного сыра вместе создают умопомрачительный вкус. Тесто используется магазинное.

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Фарш куриный филейный — 230 г
Кабачок — 300 г
Сыр творожный — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 15 мл
Кунжут (для посыпания конвертиков) — 10 г
Мука (для работы с тестом) — 20 г
Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСлойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Кабачок промываем. Если овощ немолодой, очищаем от кожицы. Натираем кабачок на тёрке для корейской моркови.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом (сливочным и растительным) и обжариваем 3 минуты, до мягкости.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Добавляем на сковороду фарш.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Обжариваем фарш с луком, разбивая лопаткой комочки, примерно 5-7 минут (до готовности).

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Добавляем соль и перец.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Перемешиваем. Перекладываем начинку в тарелку (масло остаётся в сковороде).

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

На сковороду, в которой обжаривалась курица, выкладываем кабачок.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, до мягкости и испарения жидкости. В конце приготовления кабачок солим.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Слоёное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа теста размером 11х30 см каждый.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Раскатываю каждый лист в прямоугольный пласт примерно 12х48 см (если у вас тесто сплошным пластом — делайте из него прямоугольник 24х48 см).

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Раскатанное тесто разрезаем на 8 квадратных кусочков со стороной 12 см (я разрезала каждый пласт теста на 4 квадратика).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

На квадрат теста выкладываем примерно 1/8 часть творожного сыра.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Сверху распределяем 1/8 часть кабачковой начинки.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Поверх кабачка так же распределяем 1/8 часть обжаренного фарша.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Все уголки теста соединяем в центре, чтобы получился квадратный конверт. Защипываем края, двигаясь от каждого угла «квадрата» к центру.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Выкладываем конвертики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Выпекаем конвертики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого оттенка.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром готовы.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *