Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

05.09.2023
AliExpress WW

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Нежный пирог из теста на сливках и сливочном масле, с небольшим количеством муки. Ломтики груш и яблок сперва готовятся в карамели с корицей и ромом, затем вместе с изюмом заливаются в форме жидким тестом. После выпекания пирог получается плотным, влажным, похожим на запеканку, с интересным вкусом и ярким ароматом.

Продукты
Сливки (жирностью 10-15%) — 200 мл
Масло сливочное — 130 г
Яйца С0 — 3 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 60 г
Яблоко — 120 г (1 шт.)
Груша — 120 г (1 шт.)
Изюм — 50 г
Ром (или коньяк) — 30 мл
Корица молотая — 2-3 г

Пошаговый фото рецептСливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Подготавливаем продукты.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Яблоко и грушу промываем, обсушиваем и, не очищая, нарезаем ломтиками.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

30 г сливочного масла растапливаем в сковороде.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Выкладываем в сковороду нарезанные фрукты. Всыпаем 30 г сахара.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты, чтобы сахар растопился, а фрукты карамелизировались.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Всыпаем корицу, вливаем ром (или коньяк). Перемешиваем.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Через несколько минут снимаем с огня.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Оставшееся сливочное масло растапливаем и пока оставляем.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Яйца соединяем
в миске с сахаром и сливками. Перемешиваем.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Вливаем растопленное масло.
Всыпаем муку.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Перемешиваем до однородности.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

По дну формы для выпечки (размером 13х20 см) равномерно распределяем изюм.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Сверху выкладываем карамелизированные фрукты.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Заливаем их тестом.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Готовый пирог слегка остужаем и подаём тёплым, прямо в форме.

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели

Пирог получается плотным, влажным, достаточно жирным, но исключительно вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *