Нежный пирог из теста на сливках и сливочном масле, с небольшим количеством муки. Ломтики груш и яблок сперва готовятся в карамели с корицей и ромом, затем вместе с изюмом заливаются в форме жидким тестом. После выпекания пирог получается плотным, влажным, похожим на запеканку, с интересным вкусом и ярким ароматом.
|
Пошаговый фото рецептСливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели
Подготавливаем продукты.
Яблоко и грушу промываем, обсушиваем и, не очищая, нарезаем ломтиками.
30 г сливочного масла растапливаем в сковороде.
Выкладываем в сковороду нарезанные фрукты. Всыпаем 30 г сахара.
Перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты, чтобы сахар растопился, а фрукты карамелизировались.
Всыпаем корицу, вливаем ром (или коньяк). Перемешиваем.
Через несколько минут снимаем с огня.
Оставшееся сливочное масло растапливаем и пока оставляем.
Яйца соединяем
в миске с сахаром и сливками. Перемешиваем.
Вливаем растопленное масло.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности.
По дну формы для выпечки (размером 13х20 см) равномерно распределяем изюм.
Сверху выкладываем карамелизированные фрукты.
Заливаем их тестом.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Готовый пирог слегка остужаем и подаём тёплым, прямо в форме.
Пирог получается плотным, влажным, достаточно жирным, но исключительно вкусным.
Приятного аппетита!