Прекрасное сочетание рассыпчатого теста, нежной сметанной начинки и ягодной кислинки. И тесто, и начинка для этого пирога готовятся с добавлением творога, что обеспечивает идеальный баланс вкусов и текстур. После выпечки середина пирога какое-то время остаётся жидкой, но после остывания стабилизируется и не растекается при разрезании.
|
Пошаговый фото рецептОткрытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой
Подготавливаем продукты.
В глубокой миске соединякм творог, просеянную муку и разрыхлитель.
Вливаем масло и молоко. Перемешиваем — сначала ложкой.
Вымешиваем руками мягкое нелипкое тесто.
Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до пышности.
Добавляем творог и сметану.
Всеиваем муку. Аккуратно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем на тесто в форме.
Сверху раскладываем ягодки.
Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Выключаем духовку, но дверцу не открываем. Даём пирогу остыть.
Затем вместе с формой отправляем пирог в холодильник.
Открытый творожный пирог с ежевикой и сметанной начинкой готов.
Приятного аппетита!