Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

05.09.2023
AliExpress WW

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Прекрасное сочетание рассыпчатого теста, нежной сметанной начинки и ягодной кислинки. И тесто, и начинка для этого пирога готовятся с добавлением творога, что обеспечивает идеальный баланс вкусов и текстур. После выпечки середина пирога какое-то время остаётся жидкой, но после остывания стабилизируется и не растекается при разрезании.

Продукты
Для теста:
Творог 2% — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное рафинированное — 70 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 5 г
*
Для начинки:
Ежевика — 200 г
Сметана 15% — 300 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 130 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 20 г

Пошаговый фото рецептОткрытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Подготавливаем продукты.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

В глубокой миске соединякм творог, просеянную муку и разрыхлитель.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Вливаем масло и молоко. Перемешиваем — сначала ложкой.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Вымешиваем руками мягкое нелипкое тесто.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до пышности.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Добавляем творог и сметану.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Всеиваем муку. Аккуратно перемешиваем.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Получившуюся смесь выливаем на тесто в форме.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Сверху раскладываем ягодки.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Выключаем духовку, но дверцу не открываем. Даём пирогу остыть.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Затем вместе с формой отправляем пирог в холодильник.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Открытый творожный пирог с ежевикой и сметанной начинкой готов.

Открытый творожный пирог со сметанной начинкой и ежевикой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *