Чаще всего смаженки готовятся с колбасой. В данном рецепте в качестве начинки используется куриный фарш. Основа из дрожжевого теста на воде смазывается томатным соусом, а сверху выкладывается фарш, обжаренный с луком. Завершает всё тёртый сыр, который поливается смесью яйца и майонеза. В духовке сыр расплавляется и образуется аппетитная корочка.
|
Пошаговый фото рецептСмаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)
Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до 30-40 градусов.
В миске соединяем воду с дрожжами и сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Порциями вводим просеянную муку и перемешиваем ложкой.
Затем руками вымешиваем тесто в течение 7 минут.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на час.
Лук очищаем и нарезаем относительно мелко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Добавляем фарш.
Солим и перчим. Перемешиваем.
Спустя время тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Тесто обминаем и делим на 4-5 шариков.
Каждый шарик теста руками разминаем в толстенькую лепёшку и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
Поднявшиеся лепёшки приминаем пальцами за исключением краёв, чтобы сформировать бортики.
Смазываем лепёшки томатным соусом, оставляя бортики.
Поверх соуса распределяем фарш.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Посыпаем сыром начинку.
Яйцо смешиваем с майонезом. Этой смесью поливаем начинку.
Выпекаем смаженки при 220 градусах 15 минут.
Смаженки с куриным фаршем лучше подать горячими, сразу после духовки.
Приятного аппетита!