Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

05.09.2023
AliExpress WW

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Чаще всего смаженки готовятся с колбасой. В данном рецепте в качестве начинки используется куриный фарш. Основа из дрожжевого теста на воде смазывается томатным соусом, а сверху выкладывается фарш, обжаренный с луком. Завершает всё тёртый сыр, который поливается смесью яйца и майонеза. В духовке сыр расплавляется и образуется аппетитная корочка.

Продукты
Для теста:
Вода — 150 мл
Мука — 225 г (1,5 стакана)
Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Томатный соус (или кетчуп) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 35 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСмаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до 30-40 градусов.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

В миске соединяем воду с дрожжами и сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Порциями вводим просеянную муку и перемешиваем ложкой.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Затем руками вымешиваем тесто в течение 7 минут.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на час.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Лук очищаем и нарезаем относительно мелко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Добавляем фарш.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Солим и перчим. Перемешиваем.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Спустя время тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Тесто обминаем и делим на 4-5 шариков.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Каждый шарик теста руками разминаем в толстенькую лепёшку и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Поднявшиеся лепёшки приминаем пальцами за исключением краёв, чтобы сформировать бортики.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Смазываем лепёшки томатным соусом, оставляя бортики.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Поверх соуса распределяем фарш.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Посыпаем сыром начинку.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Яйцо смешиваем с майонезом. Этой смесью поливаем начинку.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Выпекаем смаженки при 220 градусах 15 минут.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Смаженки с куриным фаршем лучше подать горячими, сразу после духовки.

Смаженки с куриным фаршем (мини-пиццы)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *