Груша, запечённая в духовке, и сама по себе уже прекрасный десерт, а ещё уместнее окажется в качестве начинки для выпечки. Тонкие ломтики груш выкладываются на рубленое шоколадное тесто и заливаются сметанно-яичной смесью. Сверху тарт с грушами посыпается миндальными лепестками. В результате получается вкусное и ароматное угощение.
|
Пошаговый фото рецептШоколадный тарт с грушами в сметанно-яичной заливке
Подготавливаем продукты.
Груши выбираем средней мягкости.
Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в холодильник (лучше это сделать заранее).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем в глубокую миску. Добавляем какао-порошок и маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.
Руками быстро перетираем до состояния относительно однородной крошки.
Вливаем холодную воду.
Собираем крошку в ком.
Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см и распределяем по дну и стенкам — формируем тарт. Бортик подравниваем.
Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
Для начинки сметану соединяем в миске с яйцом.
Всыпаем крахмал, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности.
Грушу очищаем от кожицы и сердцевины, а затем нарезаем полукружиями.
Груши красиво раскладываем на основу. Сверху поливаем лимонным соком.
Сметанно-яичной смесью равномерно заливаем груши.
Посыпаем миндалём.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и сразу же убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем тарт 40-45 минут, в последние 5 минут можно включить конвекцию с верхним нагревом, чтобы верх пирога подрумянился.
Шоколадный тарт с грушами в сметанно-яичной заливке нужно полностью остудить в форме (чтобы ушёл яичный аромат).
Подаём угощение на стол (можно слегка подогреть перед подачей).
Приятного аппетита!