Пирог с франжипаном и ягодами

25.01.2024
AliExpress WW

Пирог с франжипаном и ягодами

Франжипан — это масляно-сметанный крем с миндальной мукой. Пирог из кексового теста на сливочном масле выпекается с миндальным кремом-франжипаном, а также с вялеными ягодами и миндальными лепестками.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 140 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 110 г
Мука — 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для обсыпания формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г
*
Для крема:
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Сметана — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 20 г
Миндаль (мука или лепестки) — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для украшения:
Ягоды вяленые (сушёные) — 100 г
Миндальные лепестки — 20 г
Сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый фото рецептПирог с франжипаном и ягодами

Пирог с франжипаном и ягодами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.
Если в доступе не оказалось миндальной муки — миндальные лепестки измельчаем до состояния муки в кофемолке.
Пшеничную муку просеиваем.

Пирог с франжипаном и ягодами

Начинаем с приготовления крема (франжипана).
Мягкое сливочное масло соединяем со сметаной, яйцом и сахаром — обычным и ванильным.

Пирог с франжипаном и ягодами

Взбиваем миксером.

Пирог с франжипаном и ягодами

Всыпаем миндальную и обычную муку.

Пирог с франжипаном и ягодами

Перемешиваем на нижней скорости миксера до однородности.
Готовый крем покрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Пирог с франжипаном и ягодами

Для теста мягкое масло соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.

Пирог с франжипаном и ягодами

Вводим яйцо. Взбиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог с франжипаном и ягодами

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Пирог с франжипаном и ягодами

Перемешиваем на нижней скорости миксера или лопаткой.

Пирог с франжипаном и ягодами

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.

Пирог с франжипаном и ягодами

На дно выкладываем 2/3 теста. Поверхность разравниваем лопаткой.

Пирог с франжипаном и ягодами

Поверх теста ложкой раскладываем охлаждённый франжипан.

Пирог с франжипаном и ягодами

Затем распределяем оставшееся тесто — выкладываем в промежутки между порциями крема или поверх них, размазывать не нужно.

Пирог с франжипаном и ягодами

Верх пирога посыпаем вялеными ягодами и миндальными лепестками.

Пирог с франжипаном и ягодами

Выпекаем 55 минут при 180 ℃.

Пирог с франжипаном и ягодами

Пирог с франжипаном и ягодами готов.

Пирог с франжипаном и ягодами

Для подачи можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *