Салат «Мужской каприз» со свининой

26.01.2024
AliExpress WW

Салат "Мужской каприз" со свининой

 1 час (ваши 20 мин)

Салат с мясом, луком, яйцами и сыром в сети часто встречается под названием «Мужской каприз». Салат получается очень сытным, даже несмотря на небольшой набор продуктов. В качестве мясной составляющей в данном случае используется отварная свинина, также встречаются варианты с говядиной или курицей.

Продукты
Свинина — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Уксус — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Майонез — 60 г
Лук зелёный — 1-2 пера
Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат «Мужской каприз» со свининой

Салат "Мужской каприз" со свининой

Подготавливаем продукты.

Салат "Мужской каприз" со свининой

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, выкладываем туда свинину и ставим на огонь. Добавляем соль (1/4 ч. ложки). Варим мясо на минимальном огне примерно 40 минут после закипания. Готовому мясу даём остыть. Можно остудить его прямо в бульоне.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Твёрдый сыр натираем на мелкой или средней тёрке.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Свинину нарезаем небольшими кубиками, отправляем в салатник. Лук отжимаем от жидкости и добавляем в салатник к мясу.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Добавляем яйца, майонез, соль и чёрный перец. Перемешиваем салат.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Выкладываем салат горкой на тарелку.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Покрываем салат натёртым сыром.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Зелёный лук нарезаем наискосок. Украшаем салат зелёным луком.

Салат "Мужской каприз" со свининой

Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *