Шоколадные пончики, тесто для которых замешивается как для маффинов. Выпекаются такие пончики в круглых формочках с выемками. Готовые пончики покрываются аппетитным ганашем.
|
Пошаговый фото рецептШоколадные пончики с ганашем (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаем из холодильника — оно нужно размягчённым.
Муку просеиваем в миску. Всыпаем сахар, какао, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
В другой миске соединяем размягчённое масло, молоко и яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в миску с мучной смесью.
Перемешиваем до состояния однородного теста.
Половину теста распределяем по 6 формочкам для пончиков (если у вас есть 12 формочек — используйте сразу весь объём теста).
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
После небольшого остывания можно вынуть первую партию пончиков из формочек на решётку и приступить к выпечке второй.
За время выпечки можно сделать ганаш: шоколад мелко рубим и выкладываем в мисочку, установленную над ёмкостью с небольшим количеством горячей воды (вода должна быть ниже бортика)..Добавляем сливки и масло.
Когда шоколад начнет плавиться, перемешиваем содержимое мисочки в однородную массу.
Каждый пончик одной стороной обмакиваем в ганаш.
На блюдо для подачи выкладываем пончики ганашем вверх.
Приятного аппетита!