3 порции 1 час 20 мин (ваши 50 мин)
Вкусный вариант шаурмы на мангале. Начинкой послужат свежие овощи: молодая капуста, огурец и помидор, а также сыр и приготовленные на костре куриные бёдра. Перед подачей шаурма прогревается на мангале, получается сочной и сытной, с аппетитным дымным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептШаурма с курицей на мангале
Подготовить продукты.
Куриное мясо переложить в миску.
Посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить чеснок, приправу для курицы. Влить растительное масло.
Всё хорошо перемешать. Дать минут 30 постоять (можно и больше).
Куриное мясо поместить на решётку гриля.
Готовить 5 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5 минут. Так чередовать до полной готовности 15-20 минут.
Капусту тонко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидор нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Капусту, помидор, огурец, сыр, измельчённую зелень петрушки и укропа переложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать.
Готовой курице дать остыть до тёплого состояния. Куриное мясо нарезать соломкой или брусочками.
Майонез смешать с кетчупом. На лист лаваша выложить 1/3 часть соуса. Распределить соус по лавашу, отступая от краёв.
На соус выложить 1/3 часть овощной начинки.
Поверх разложить 1/3 часть куриного мяса.
Противоположные стороны лаваша подогнуть к середине. Затем подогнуть нижний край, делая оборот.
И свернуть лаваш в плотный рулет. Таким же образом свернуть оставшийся лаваш и начинку.
Поместить шаурму на решётку для гриля.
Прогреть 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть ещё пару минут.
Шаурма с курицей на мангале готова.
Приятного аппетита!