7 порций 2 часа 45 мин (ваши 40 мин)
Аппетитный шашлык с ароматом дымка из куриных бёдрышек. Для маринада используется репчатый лук, сок лимона и майонез. Кислинка лимона размягчит куриное мясо, сделает его мягким и нежным, майонез придаст сочность, а лук – аромат.
|
Пошаговый фото рецептШашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде
Продукты по списку. Если приправа для шашлыка уже содержит соль и чёрный перец, нужно уменьшить их количество.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Лук переложить в миску. Размять руками, чтобы пустил сок.
Добавить соль, перец и приправу.
Из лимона отжать сок — нужно 30 мл (2 ст. ложки). Влить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешать.
Куриные бёдра переложить в миску с луком. Добавить майонез.
Всё хорошо перемешать. Миску с курицей закрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
Спустя время куриные бёдрышки в маринаде выложить на решётку или нанизать на шампуры.
Жарить шашлык 20-25 минут, периодически переворачивая.
Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде можно подавать с овощами, зеленью или любимым соусом.
Приятного аппетита!