Шакшука с кабачками и шпинатом

06.06.2024
AliExpress WW

Шакшука с кабачками и шпинатом

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Шакшука с кабачками и шпинатом — полезное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Нежные сочные кабачки и свежий шпинат придадут классической израильской закуске особый вкус. Приготовление этого блюда очень простое: репчатый лук, кабачки и шпинат обжариваются на сковороде, затем туда вбиваются яйца, которые тушатся до готовности. Такая зеленая шакшука порадует всех ценителей вкусной и здоровой пищи.

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Кабачок — 180 г
Шпинат — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 20 мл
Зира — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептШакшука с кабачками и шпинатом

Шакшука с кабачками и шпинатом

Необходимые продукты.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Кабачок натираем на крупной терке.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Шпинат нарезаем полосками.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке.

Шакшука с кабачками и шпинатом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Добавляем в сковороду чеснок.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Обжариваем еще 20 секунд.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Затем добавляем шпинат и кабачок.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Также всыпаем соль, молотый перец и кумин.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до испарения жидкости.

Шакшука с кабачками и шпинатом

После этого делаем в овощной смеси 4 небольших углубления (раздвигая лопаткой или ложкой) и вбиваем в них яйца.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Яйца присаливаем и готовим на маленьком огне ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Шакшука с кабачками и шпинатом готова. Подаем блюдо горячим.

Шакшука с кабачками и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *