2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Шакшука с кабачками и шпинатом — полезное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Нежные сочные кабачки и свежий шпинат придадут классической израильской закуске особый вкус. Приготовление этого блюда очень простое: репчатый лук, кабачки и шпинат обжариваются на сковороде, затем туда вбиваются яйца, которые тушатся до готовности. Такая зеленая шакшука порадует всех ценителей вкусной и здоровой пищи.
|
Пошаговый фото рецептШакшука с кабачками и шпинатом
Необходимые продукты.
Кабачок натираем на крупной терке.
Шпинат нарезаем полосками.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Добавляем в сковороду чеснок.
Обжариваем еще 20 секунд.
Затем добавляем шпинат и кабачок.
Также всыпаем соль, молотый перец и кумин.
Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до испарения жидкости.
После этого делаем в овощной смеси 4 небольших углубления (раздвигая лопаткой или ложкой) и вбиваем в них яйца.
Яйца присаливаем и готовим на маленьком огне ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.
Шакшука с кабачками и шпинатом готова. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!