8 порций 15 мин (ваши 40 мин)
Аппетитные лепешки наан с сыром покоряют своим вкусом и ароматом. Тонкая, нежная, смазанная сливочным маслом корочка лепешки и начинка из расплавленного сыра моцареллы — очень вкусно. Лепешки наан с сыром отлично подойдут для ужина или перекуса. Подавайте их горячими.
|
Пошаговый фото рецептИндийские лепёшки (наан) с сыром моцарелла
Подготавливаем все необходимые продукты.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
После этого добавляем соль.
От сливочного масла отделяем 20 грамм и растапливаем в микроволновке. Растопленное (не горячее) сливочное масло вливаем в смесь молока и дрожжей. Также добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто в миске накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.
Моцареллу натираем на средней терке.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим тесто на 8 одинаковых частей и формируем из них шарики.
Раскатываем шарик из теста в лепешку.
На середину выкладываем часть начинки.
Защипываем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.
Переворачиваем лепешку швом вниз. Ножом делаем на поверхности лепешки небольшие проколы.
Затем посыпаем лепешку кунжутом.
И раскатываем скалкой до толщины 7-10 мм, вдавливая кунжут в тесто.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать. Выкладываем лепешку на разогретую сковороду.
Обжариваем лепешку на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все лепешки, по необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Растапливаем оставшееся сливочное масло (30 г).
В растопленное масло добавляем измельченную петрушку.
Перемешиваем.
Полученной смесью смазываем горячие лепешки.
Лепёшки наан с сыром готовы.
Приятного аппетита!