Омлет с фунчозой, брокколи и перцем — союз трёх блюд, каждое из которых по отдельности отлично подходит для завтрака. Омлет, лапша и обжаренные овощи хороши сами по себе, а всё вместе — ещё лучше. Просто и питательно!
|
Пошаговый фото рецептОмлет с фунчозой, брокколи и перцем
Подготавливаем продукты.
Брокколи разбираем на соцветия, промываем и бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты.
Откидываем капусту на сито.
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем минимум на 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной/средней тёрке или нарезаем мелкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, до мягкости.
Брокколи нарезаем небольшими кусочками.
От одного яйца отделяем желток.
Остальные яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим и всыпаем паприку. Перемешиваем.
Добавляем к луку и моркови кубики перца. Обжариваем 3 минуты, до мягкости.
Следом выкладываем в сковороду помидоры и перемешиваем.
Фунчозу откидываем на дуршлаг.
Добавляем фунчозу в сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем брокколи.
Делаем в центре сковороды с овощами и фунчозой углубление и вливаем туда омлетную смесь.
Выкладываем желток в центр омлетной смеси.
Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока яичная смесь не посветлеет.
Омлет с фунчозой, брокколи и перцем готов.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!