45 мин (ваши 20 мин)
Яркий, сочный и аппетитный салат с тыквой, авокадо и фетой. Такой салат обладает не только прекрасным вкусом, он ещё и очень полезен. Запечённая с пряностями тыква прекрасно сочетается с хрустящей грушей, тающими во рту кусочками феты и авокадо. Для заправки используется смесь оливкового масла, мёда и лимонного сока.
|
Пошаговый фото рецептСалат с тыквой, авокадо, грушей и фетой
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от семян и кожуры и кусочками.
Выкладываем кусочки тыквы в форму. Сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка), солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и мускатный орех. Отправляем тыкву в разогретую духовку на 25 минут.
Грушу очищаем, удаляем семена. Нарезаем грушу дольками.
Авокадо очищаем, удаляем косточку. Нарезаем авокадо средними кубиками.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата.
В пиалу отправляем оливковое масло (2 ст. ложки), мёд, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Достаём запечённую тыкву из духовки.
Тыквенные семечки подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде.
В большой салатник отправляем салатный микс.
Добавляем грушу.
Добавляем в салатник запечённую тыкву.
Отправляем авокадо к остальным ингредиентам.
Добавляем кубики феты.
Перемешиваем салат.
Добавляем семечки.
Снова перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!