4 порции 1 час (ваши 40 мин)
Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024!
|
Пошаговый фото рецептСалат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца
Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Возьмите мясистый болгарский перец красного цвета. Майонез подойдёт любой жирности. Маслины используйте без косточек.
Яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в подсоленную холодную воду и варите на умеренном огне 10 минуты с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Сполосните проточной водой, чтобы удалить семена. Нарежьте перец кусочками и переместите в чашу блендера.
Измельчите перец до маленьких кусочков. Можно натереть на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку.
Отожмите лишний сок.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Отправьте в глубокую миску.
Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.
Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и заправьте салат майонезом.
Хорошо перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи салата. У меня тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая форму дракончика, как на фото.
На заготовку сверху выложите аккуратно измельченный болгарский перец, оставляя свободными животик и крылья.
Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке. Выложите на животик.
Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на туловище дракона, формируя крылья и хребет.
Маслины нарежьте тонкими полосками. Выложите на хребет и пузико.
Глазик сделайте из белка и маслинки. Ротик сделайте из ломтика маслины.
Перед подачей украсьте блюдо на свое усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона. По желанию можно добавить веточки укропа.
Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.
Приятного аппетита!