Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

23.10.2023
AliExpress WW

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)

Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024!

Продукты (на 4 порции)
Сыр плавленый – 210 г (3 упаковки)
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 200 г
Майонез – 50 г
Маслины без косточек – 10 г
Чеснок – 10 г
Соль – по вкусу
Укроп свежий для подачи (по желанию) – несколько веточек

Пошаговый фото рецептСалат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Возьмите мясистый болгарский перец красного цвета. Майонез подойдёт любой жирности. Маслины используйте без косточек.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в подсоленную холодную воду и варите на умеренном огне 10 минуты с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Сполосните проточной водой, чтобы удалить семена. Нарежьте перец кусочками и переместите в чашу блендера.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Измельчите перец до маленьких кусочков. Можно натереть на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Отожмите лишний сок.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Отправьте в глубокую миску.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

По вкусу подсолите и заправьте салат майонезом.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Хорошо перемешайте.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Подберите плоское блюдо для подачи салата. У меня тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая форму дракончика, как на фото.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

На заготовку сверху выложите аккуратно измельченный болгарский перец, оставляя свободными животик и крылья.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке. Выложите на животик.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на туловище дракона, формируя крылья и хребет.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Маслины нарежьте тонкими полосками. Выложите на хребет и пузико.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Глазик сделайте из белка и маслинки. Ротик сделайте из ломтика маслины.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Перед подачей украсьте блюдо на свое усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона. По желанию можно добавить веточки укропа.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *