Маковый торт на сковороде, с творожно-масляным кремом

23.10.2023
AliExpress WW

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

 30 мин (ваши 50 мин)

Этот вкусный торт готовится очень интересно и просто — коржи выпекаются на сковороде, но не обычным способом, а на пергаменте. Коржи получаются мягкие, пышные и пористые, как в духовке. Такие коржи идеально дополняет творожно-масляный крем, который отлично держит форму. Тортик получается вкусный и нежный, с ванильно-сливочным вкусом, попробуйте!

Продукты
Для теста:
Творог — 250 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200-250 г
Сода — 3/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 щепотки
*
Для крема:
Творог — 250 г
Молоко сгущённое — 150 г
Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
Сахарная пудра (если понадобится) — 1-2 ст. ложки
*
Для украшения использовались (по желанию):
Мак — 1-2 ч. ложки
Печенье — 3 шт.
Пастила — 1 полоска

Пошаговый фото рецептМаковый торт на сковороде, с творожно-масляным кремом

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Необходимые продукты.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Для коржей в миске соединяем 250 г творога, сметану и яйцо.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Все хорошо перемешиваем миксером.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Затем постепенно добавляем муку.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

После каждого добавления перемешиваем. Добавление муки останавливаем, когда тесто достигнет консистенции пасты — чуть гуще, чем на оладьи. Мне понадобилось 200 г муки (полтора стакана ёмкостью 200 мл).

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Из пергамента с силиконовым покрытием вырезаем круг по диаметру сковороды (сковорода у меня диаметром 20 см). На вырезанном круге карандашом рисуем круг поменьше (у меня диаметром 17 см). Понадобится 2 таких заготовки из пергамента.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Берем 1/5 часть теста и выкладываем на круг, развёрнутый карандашным рисунком книзу.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Равномерно силиконовой лопаткой или смоченной в воде (чтобы не прилипала) ложкой распределяем часть теста по пергаменту внутри меньшей окружности.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Слой теста получился около 5 мм.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Переносим вместе с пергаментом на разогретую сухую сковороду.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 4-5 минут. Поверхность теста должна хорошо схватиться.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Вместе с бумагой для выпечки переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и подсушиваем корж с другой стороны еще 1-2 минуты.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Затем пергамент очень легко отделяется от коржа.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Готовый корж выкладываем на тарелку.
Пока этот корж выпекался, следующую часть теста нанесли на вторую заготовку. Так выпекаем все 5 коржей. Готовые коржи оставляем полностью остыть.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Готовим крем. В миску выкладываем 250 г творога, добавляем к нему сгущённое молоко.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Пробиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Мягкое сливочное масло в отдельной ёмкости взбиваем миксером до лёгкой пышности.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Частями к маслу добавляем творог со сгущенкой, не прекращая взбивать миксером.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Готовый крем пробуем, и если он недостаточно сладкий, добавляем ещё сахарной пудры. Взбиваем.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

На корж наносим часть крема. Накрываем вторым коржом. Так собираем весь торт.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Поверхность и бока торта также смазываем кремом.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Украсить торт можно по-разному. Я в блендере перемолола печенье в крошку и присыпала верх и бока торта. Также посыпала поверхность торта маком и украсила пастилой. Готовый торт должен пропитаться — отправляем его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на более длительное время.

Маковый торт на сковороде,  с творожно-масляным кремом

Тортик готов. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *