Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

06.09.2023
AliExpress WW

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Поджаристые рёбрышки с корочкой всегда желательны на столе любителей мяса. Если потушить рёбрышки в томатно-сметанном соусе, получится ещё вкуснее. Добавление карри привнесёт в него узнаваемые восточные нотки. Крайне вкусно!

Продукты
Свиные рёбрышки – 610 г
Томатная паста/пюре – 80 г
Сметана – 150 мл
Лук репчатый – 170 г (1-2 шт.)
Чеснок свежий – 2 зубчика
Приправа карри – 1,5-2 ч. ложки
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептРёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Подготавливаем продукты.
Свиные рёбрышки вымываем, удаляем плёнку, поддев её ножом и оттянув на себя. Нарезаем рёбрышки порционными кусочками между костями.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Обжариваем свиные рёбрышки на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, до румяной корочки со всех сторон.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Добавляем лук и чеснок к мясу, перемешиваем. Обжариваем 5 минут, до мягкости лука.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Добавляем к рёбрышкам томатную пасту и всыпаем карри. Перемешиваем и тушим пару минут.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Вливаем к мясу немного кипятка и добавляем сметану.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Всыпаем соль.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Перемешиваем.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Накрываем сковороду крышкой и тушим рёбрышки на минимальном огне 45 минут, до мягкости мяса.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри, готовы.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Свежую зелень измельчаем.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём в горячем виде с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *