Поджаристые рёбрышки с корочкой всегда желательны на столе любителей мяса. Если потушить рёбрышки в томатно-сметанном соусе, получится ещё вкуснее. Добавление карри привнесёт в него узнаваемые восточные нотки. Крайне вкусно!
|
Пошаговый фото рецептРёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри
Подготавливаем продукты.
Свиные рёбрышки вымываем, удаляем плёнку, поддев её ножом и оттянув на себя. Нарезаем рёбрышки порционными кусочками между костями.
Обжариваем свиные рёбрышки на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем лук и чеснок к мясу, перемешиваем. Обжариваем 5 минут, до мягкости лука.
Добавляем к рёбрышкам томатную пасту и всыпаем карри. Перемешиваем и тушим пару минут.
Вливаем к мясу немного кипятка и добавляем сметану.
Всыпаем соль.
Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим рёбрышки на минимальном огне 45 минут, до мягкости мяса.
Рёбрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе с карри, готовы.
Свежую зелень измельчаем.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём в горячем виде с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!