Лимонный пирог из песочного теста на сметане

06.09.2023
AliExpress WW

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Готовим закрытый пирог с безумно ароматной начинкой из свежих лимонов, пюрированных с сахаром и небольшим количеством крахмала. Тесто — песочное, замешивается на основе сметаны и сливочного масла. Очень подходящая выпечка для вечернего чаепития или приёма гостей.

Продукты
Для теста:
Сметана — 200 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Лимон — 170 г (1 шт.)
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 25 г
*
Для подачи:
Сахарная пудра

Пошаговый фото рецептЛимонный пирог из песочного теста на сметане

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для теста должно быть твёрдым — берём его сразу из холодильника.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску с мукой.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Перетираем быстро в крошку. Добавляем сахар и сметану.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если тесто всё ещё липкое, добавляем ещё немного муки.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Лимон вымываем и разрезаем на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Косточки удаляем.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Пробиваем лимон блендером.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Соединяем с сахаром и крахмалом.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Снова пробиваем блендером.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки (диаметром 24 см) и распределяем, формируя бортики.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

На тесто выкладываем начинку.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Оставшееся тесто раскатываем по диаметру формы.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Накрываем пирог полученным коржом. Края соединяем с верхом бортиков.
Верх пирога накалываем вилкой.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Закрытый лимонный пирог готов. Остужаем его в форме.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём.

Лимонный пирог из песочного теста на сметане

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *