4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Оригинальное сочетание яблок и кабачков. Оладьи на кефире с кабачками и яблоками получаются сытными, сладковатыми и сочными. Кабачок в оладьях не чувствуется, но придаёт им нежность.
|
Пошаговый фото рецептОладьи с яблоками и кабачками, на кефире
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки подойдут любого сорта.
Вместо кабачков можно взять цукини, патиссоны.
Кефир подойдёт любой жирности.
Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу.
Яблоки и кабачок вымойте и обсушите.
Кабачок обрежьте по краям (молодые кабачки можно не очищать, если овощи зрелые, удалите кожуру и семена, а мякоть используйте для приготовления). Кабачок натрите на крупной тёрке.
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку. Натрите яблоки на крупной тёрке и добавьте к кабачкам.
Вбейте яйцо в миску с кабачком и яблоками.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте — должна получиться густая кабачково-яблочная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите небольшие порции теста, формируя округлые оладьи. Жарьте с одной стороны на огне ниже среднего 3-4 минуты, до румяной корочки.
Переверните и жарьте оладьи в том же режиме до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
Сладкие оладьи с яблоками и кабачками готовы – можно подавать к столу, дополнив сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!