Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

18.10.2023
AliExpress WW

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Запечённая рыба с лёгким овощным гарниром. Соцветия брокколи и цветной капусты сначала бланшируются, а кабачок слегка обжаривается с луком и морковью. Затем овощи с рыбой выкладываются в форму слоями и запекаются. Получается сочно, ароматно и очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Минтай (филе) — 490 г
Кабачок — 400 г
Брокколи — 290 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 160 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Томаты сушёные с чесноком — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Подготавливаем продукты.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Филе минтая нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы. Хорошо распределяем сухие ингредиенты по рыбе и оставляем мариноваться.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Брокколи разбираем на соцветия.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Цветную капусту также разбираем на соцветия.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

В кастрюле кипятим 1,5 л воды. Всыпаем 1 ч. ложку соли.
Выкладываем подготовленные соцветия в кипящую воду. Устанавливаем средний огонь. Варим капусту 3-5 минут после повторного закипания.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Параллельно лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — полукружиями или кружочками.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь 3 минуты на среднем огне.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Готовую капусту откидываем на дуршлаг или сито, промываем холодной водой.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
У кабачка срезаем края и плотную кожицу. Кабачок нарезаем полукружиями.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Добавляем кабачок в сковороду с морковью и луком. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания (размером 18х25 см).

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Сдабриваем солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и сушёными томатами.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Сверху распределяем цветную капусту и брокколи.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Затем выкладываем кусочки рыбы, слегка погружая в овощи.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Запекаем 25-30 минут.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой, готова.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *