5 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Запечённая рыба с лёгким овощным гарниром. Соцветия брокколи и цветной капусты сначала бланшируются, а кабачок слегка обжаривается с луком и морковью. Затем овощи с рыбой выкладываются в форму слоями и запекаются. Получается сочно, ароматно и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой
Подготавливаем продукты.
Филе минтая нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы. Хорошо распределяем сухие ингредиенты по рыбе и оставляем мариноваться.
Брокколи разбираем на соцветия.
Цветную капусту также разбираем на соцветия.
В кастрюле кипятим 1,5 л воды. Всыпаем 1 ч. ложку соли.
Выкладываем подготовленные соцветия в кипящую воду. Устанавливаем средний огонь. Варим капусту 3-5 минут после повторного закипания.
Параллельно лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — полукружиями или кружочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь 3 минуты на среднем огне.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг или сито, промываем холодной водой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
У кабачка срезаем края и плотную кожицу. Кабачок нарезаем полукружиями.
Добавляем кабачок в сковороду с морковью и луком. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания (размером 18х25 см).
Сдабриваем солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и сушёными томатами.
Сверху распределяем цветную капусту и брокколи.
Затем выкладываем кусочки рыбы, слегка погружая в овощи.
Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 25-30 минут.
Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой, готова.
Приятного аппетита!