Этот рулет необычен тем, что поверхность бисквитного коржа покрыта сахарной корочкой. Эффект достигается за счёт того, что перед выпечкой тесто несколько раз посыпается сахарной пудрой. А благодаря добавлению крахмала в тесто корж получается нежнее обычного. Внутри рулета — кусочки тыквы и крем из взбитых сливок и тыквенного пюре. Прекрасное дополнение к кофе или вечернему чаю.
|
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с тыквенно-сливочным кремом
Подготавливаем продукты.
Если есть в доступе тыквенная мука (из мякоти, а не из семечек), можно заменить ею 10 г обычной муки.
Формочки для льда заполняем водой и помещаем в морозильную камеру.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от сердцевины и кожуры.
Мякоть тыквы нарезаем ломтиками и в закрытой устойчивой к микроволнам посуде отправляем в микроволновку на 5 минут.
Затем перекладываем мякоть тыквы в пакет и остужаем — для рецепта нам нужно 160 г.
Яичные белки и желтки отделяем в разные миски для взбивания.
Муку соединяем с крахмалом.
Перемешиваем.
К желткам добавляем 35 г сахара и ванильный сахар.
Взбиваем.
В другой ёмкости взбиваем яичные белки, постепенно всыпая оставшийся сахар (70 г).
Взбиваем до устойчивых пиков.
Частями вводим белки в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не разрушались пузырьки.
Теперь порциями всеиваем муку с крахмалом.
Аккуратно перемешиваем тесто после каждого добавления муки.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакетик со срезанным уголком (диаметр отверстия — 12 мм).
Слоем «полосочка к полосочке» отсаживаем тесто на противень — поверхность должна получиться как бы рифлёной.
С помощью ситечка равномерно посыпаем тесто слоем сахарной пудры.
Две минуты спустя повторно посыпаем корж равномерным слоем пудры.
Ещё через две минуты отправляем протвень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 10 минут.
Спустя время переносим корж вместе с бумагой на решётку.
1/4 мякоти тыквы нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера.
Остальную мякоть протираем через ситечко — нам нужно 120 г пюре.
В мисочку с пюре порциями вливаем 30 г холодных сливок, каждый раз перемешивая до однородности.
Остальные сливки выливаем в ёмкость для взбивания. Всыпаем сахар.
В более широкую ёмкость выкладываем лёд и устанавливаем миску со сливками.
Взбиваем сливки до состояния крема.
2-3 раза по столовой ложке вводим во взбитые сливки тыквенное пюре.
Перемешиваем до однородности.
Остывший корж накрываем свежим пергаментом. Переворачиваем. Оказавшийся сверху лист снимаем.
На поверхность коржа наносим крем.
Затем распределяем нарезанную кубиками тыкву.
Помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет.
Прямо в пергаменте отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.
Охлаждённый тыквенный рулет со сливочным кремом выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!