Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

18.10.2023
AliExpress WW

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Яркое и аппетитное морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями. В составе печенья нет сахара. Вместо него используется мёд, также сладость придаёт изюм. Благодаря набору пряностей печенье в процессе выпекания наполняет дом великолепным ароматом!

Продукты
Морковь – 350 г
Мука – 350 г
Масло сливочное – 100 г
Мёд – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 30 г
Изюм – 20 г
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Куркума – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 8 г
Сахарная пудра для подачи — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМорковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Подготавливаем продукты.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Отжимаем сок и выкладываем морковь в миску.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

К моркови добавляем мёд.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Добавляем соль, корицу, имбирь, мускатный орех и куркуму.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Перемешиваем.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд, каждый раз перемешивая. Растопленное сливочное масло добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Изюм выкладываем в пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на 10-15 минут.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Орехи мелко рубим ножом.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

С изюма сливаем воду. Обсушиваем изюм бумажным полотенцем.
Достаём тесто из холодильника, добавляем орехи и изюм.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Вмешиваем орехи и изюм в тесто.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Из теста скатываем небольшие шарики.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Отправляем печенье в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Готовому печенью даём немного остыть.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Подаём печенье к столу, посыпав сахарной пудрой.

Морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *