1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Яркое и аппетитное морковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями. В составе печенья нет сахара. Вместо него используется мёд, также сладость придаёт изюм. Благодаря набору пряностей печенье в процессе выпекания наполняет дом великолепным ароматом!
|
Пошаговый фото рецептМорковно-медовое печенье с орехами, изюмом и пряностями (без сахара)
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Отжимаем сок и выкладываем морковь в миску.
К моркови добавляем мёд.
Добавляем соль, корицу, имбирь, мускатный орех и куркуму.
Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд, каждый раз перемешивая. Растопленное сливочное масло добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Изюм выкладываем в пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на 10-15 минут.
Орехи мелко рубим ножом.
С изюма сливаем воду. Обсушиваем изюм бумажным полотенцем.
Достаём тесто из холодильника, добавляем орехи и изюм.
Вмешиваем орехи и изюм в тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Из теста скатываем небольшие шарики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.
Отправляем печенье в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Готовому печенью даём немного остыть.
Подаём печенье к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!