5 порций 30 мин (ваши 15 мин)
Быстрая, вкусная и незатратная закуска из лаваша на праздничный стол или для домашней трапезы. Рыбные консервы и плавленый сыр послужат аппетитной начинкой, майонез придаст сочность, а чеснок и зелень укропа добавят лёгкую пикантность и аромат. Рулет из лаваша не требует длительного приготовления, а исчезает со стола первым.
|
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня тунец в масле, можно взять рыбу на ваше усмотрение.
Чеснок очистите и измельчите.
Майонез переложите в миску, добавьте чеснок и перемешайте.
Лист лаваша размером 40х25 см смажьте половиной майонезно-чесночной смеси.
С рыбных консервов слейте жидкость. Кусочки рыбы раскрошите вилкой, равномерно распределите их по поверхности лаваша.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте зеленью рыбу.
Накройте всё вторым листом лаваша и немного прижмите.
Смажьте лаваш оставшимся майонезом.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите его по лавашу.
Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 10-15 минут.
Готовый рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленным сыром нарежьте порционными кусочками, выложите на подушку из зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!